Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Туроператоры начали эвакуацию российских туристов из Китая

26 января 2020 - Xoma
article2375.jpg
Туроператоры начали эвакуацию своих клиентов из Китая. Первым об этом заявил туроператор «Русь-Тур», хотя в предписании Ростуризма ничего не говорится о необходимости досрочного прекращения отдыха наших туристов в Китае и срочной их эвакуации. Это был закономерный шаг - курорты Китая сейчас сами закрываются из-за коронавируса, поэтому программы туроператора «Русь-Тур» на Хайнань – главный курорт Китая, фактически были обречены китайскими властями.

«В связи со сложившейся ситуацией в КНР, продажи туров в Китай с 25 января 2020 года временно приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, по рекомендации Ростуризма. На данный момент число заболевших на острове Хайнань увеличилось. Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок. В целях обеспечения безопасности граждан РФ, руководством туроператора «Русь-Тур» принято незамедлительное решение о вынужденной эвакуации туристов», - сообщил туроператор в субботу на своём сайте.

Напомним, что поздно вечером в пятницу, после долгих консультаций с заинтересованными ведомствами и турбизнесом, Ростуризм всё же закрыл Китай: туристам официально не рекомендовано посещать Поднебесную, а российским туроператорам и турфирмам – продавать и организовывать туда туры. При этом туристы теперь получили право требовать возврат денег за аннулированные туры в полном объеме. Подробнее о запрете Ростуризма, его мотивах и последствиях читайте в материале «Ростуризм запретил туры в Китай».

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Гонконг в субботу начал вводить обязательный двухнедельный карантин для всех, кто прибывает из материкового Китая. Об этом сообщает газета «The Japan Times».
Европейские эксперты прогнозируют снижение количества туристов, которые отправляются в Китай.
В Шанхае открылся первый семизвездочный отель Wanda Reign on the Bund. На его строительство ушло три года и 515 миллионов долларов.
Об этом сообщается на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии». «Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016, в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6—9 сентября 2016 года, меняются визовые правила для туристических поездок в Китай», — говорится в сообщении перевозчика.
В городе Ухань провинции Хубэй появился ресторан, который расположен в самолете Boeing-737—400. Заведение называется Lily Airways. Самолет стоит в центре Уханя на пешеходной улице Гуангу.
Первый рейс китайского перевозчика состоялся в понедельник, 13 июня 2016 года.


 






Реклама на сайте